Олимпиада "Наноэлектроника"
Неофициальный сайт

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » "Наноэлектроника" » Будущее наноэлектроники и нанотехнологий » Взгляд в будущее электроники (процессы развития вычислительной техники)
Взгляд в будущее электроники
RawnДата: Понедельник, 18.05.2009, 17:23 | Сообщение # 1
Наноэлектронщик
Группа: Друзья
Сообщений: 36
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Взгляд в будущее. Процессы.

В XXI веке вычислительная техника сольется не только средствами связи и машиностроением, но и с биологическими процессами, что откроет такие возможности, как создание искусственных имплантатов, интеллектуальных тканей, разумных машин, «живых» компьютеров и человеко-машинных гибридов. К началу XXXII века и люди , и компьютеры широко распространятся по планетам и начнут готовиться к освоению ближайших звездных систем.

2017
Отказ от деления компьютерной памяти на оперативную и постоянную. Увеличение пропускной способности Интернет и широкое распространение мобильной связи приведут к отказу от съемных накопителей данных

2020
Переход от традиционных кремниевых полупроводников к более совершенным квантовым технологиям. Результатом станут намного более компактные, быстродействующие и дешевые компьютеры. Появится возможность наделять любые промышленные продукты интеллектуальными и коммуникационными способностями. Компьютеры ценой $1000 достигнут обрабатывающей мощности человеческого мозга-2*1016 операций в секунду.

Микрочипы будут встроены в стены, столы, стулья, украшения и человеческие тела.

Появление трехмерных виртуальных дисплеев, заключенных в очки и контактные линзы как интерфейсы для связи с другими людьми, компьютерами, с Интернет и виртуальной реальностью.

Взаимодействие с техникой через жесты и обыкновенную двустороннюю языковую связь.

2029
Компьютер ценой $1000 по производительности будет превосходить человеческий мозг примерно в тысячу раз.

Постоянные или съемные имплантаты для глаз и ушей используются для обмена данными между человеком и мировой компьютерной сетью.

Компьютерные устройства будут способны самообучаться, приобретая существенные знания без участия человека либо при его малом участии.

Дискуссия о законных правах компьютеров и о том, что такое человек. Продолжение споров о равноценности машинного разума человеческому при всем их несходстве.

2030
Начнется распространение вживленных устройств с прямым доступом к нейтронам.

2035
Появление компьютерных систем, которые смогут «персонально» выявлять и уничтожать вирусы в организме человека. Создание искусственных органов- сердца, печени, почек, полноценно заменяющих естественные благодаря биотехнологиям и встроенным в них микрокомпьютерам.

2050
Исследования в области клетки приблизят возможность замены тканей и органов, включая нейтроны, которые раньше считались незаменимыми. Клетки и ткани можно будет наделять способностями обработки и передачи данных.

Контроль над живыми процессами даст надежду на увеличение продолжительности жизни. В мире киберпространства будут царить микро и нано- устройства(интеллектуальная пыль). К тому времени Интернет будет представлять собой отождествление почти всего реального мира. Таким образом, грань между кибер- и реальным пространством начнет исчезать.

Устройства, обладающие достаточным интеллектом, чтобы уметь делать выводы и давать рекомендации, будут буквально носиться в воздухе, что сделает частную жизнь и обособленность столь же устаревшими, как ежедневное путешествие в школу за пять миль от дома.

2060
Компьютер сравняется по силе разума со всем человечеством.

2072
Начнется практическое использование пикоинженерии- технологии, оперирующей объектами размером порядка 10-12 метра.

2099
Исчезнет четкая разница между человеком и компьютером. Машинный разум, возникший на основе расширенного человеческого разума, заявит о своих притязаниях на то, чтобы считаться человеком, хотя его мозг основан не на углеродных клеточных процессах, а на их электронных и фотонных эквивалентах.

Повсеместное использование нейро- имплантационных технологий, обеспечивающих колоссальное увеличение перцепционных и когнитивных способностей человека.

Человечество выработает единый удобный стандарт представления информации. Любой процесс обучения сведется к приобретению действительно нового знания.

2100
Благодаря достижениям генной инженерии в сочетании с биоинженерными тканями и механическими имплантатами, люди станут совсем непохожими на современных.
iBUSINESS АПРЕЛЬ-МАЙ 2000

 
PAHAN14Дата: Вторник, 27.05.2014, 00:01 | Сообщение # 2
В стадии разработки
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
очень оптимистический прогноз:)
вряд ли все так быстро произойдет wacko
 
JayJayДата: Вторник, 27.05.2014, 21:56 | Сообщение # 3
В стадии разработки
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вполне реально, ведь за 20 век был произведен большой скачок.
Так почему бы и за 21 не произойти ему? prof


.
 
Форум » "Наноэлектроника" » Будущее наноэлектроники и нанотехнологий » Взгляд в будущее электроники (процессы развития вычислительной техники)
Страница 1 из 11
Поиск: