Олимпиада "Наноэлектроника"
Неофициальный сайт

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените сайт олимпиады
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Май » 15 » INFOX: Определены победители олимпиады по нанотехнологиям
INFOX: Определены победители олимпиады по нанотехнологиям
11:32
Москве завершилась всероссийская олимпиада «Нанотехнологии — прорыв в будущее». В течение нескольких месяцев участники самых разных возрастов выполняли задания, связанные с нанотехнологиями, их теоретической основой и современной практикой. Настало время подвести итоги.

Самый массовый тур олимпиады – заочный – проводился в марте. В нем приняли участие 5853 человека. Большинство – студенты и школьники из России. Однако свои силы в решении задач по физике, химии, механике и биологии наноматериалов попробовали участники из стран СНГ и ближнего зарубежья. И даже несколько человек из совсем не ближнего: США, Канады, Китая, Македонии и других стран.
Майские события

Очный тур олимпиады прошел в стенах МГУ с 4 по 6 мая. Он состоял из решения теоретических задач для школьников, тест-викторины и экспериментального тура — «черного ящика» по анализу наноструктурированных материалов — для студентов, аспирантов и молодых ученых.

Для победителей заочного творческого конкурса проводились итоговые мини-конференции. Участники слушали лекции профессоров МГУ и беседовали со студентами университета, посетили институт новых углеродных материалов и суперкомпьютерный центр МГУ. Организаторы предусмотрели и культурную программу: посещение музея истории, музея землеведения, ботанического сада МГУ, Дарвиновского, Пушкинского и других музеев, а также экскурсии по московским достопримечательностям.

Торжественное награждение победителей прошло 6 мая в здании фундаментальной библиотеки МГУ. Перед участниками и гостями выступили ректор МГУ Виктор Садовничий, академики РАН, представители различных государственных и коммерческих организаций, поддерживающих инновации.
Старшие участники

Среди студентов, аспирантов и молодых ученых победители определялись в шести номинациях. Вот их имена:

Евгений Смирнов, студент из Москва – секция «Наноматериалы»;

Марианна Харламова, студентка из Москвы – секции «Конструкционные материалы» и «Инженерия»;

Екатерина Макеева, аспирантка из Москвы – секции «Химия» и «Биотехнологии»;

Антон Букатин, студент из Санкт-Петербурга – секция «Физика».

В абсолютном первенстве по итогам очного и заочного туров в разных секциях победителями были признаны Марианна Харламова, Екатерина Макеева и Александр Набиуллин.
Школьники

Направления, по которым соревновались школьники, были выбраны в соответствии со школьной программой. Победители определялись по четырем номинациям. Итак, это:

Николай Малащенок, одиннадцатиклассник из Минска – победитель в секции «Химия»;

Анастасия Гусач, десятиклассница из Азова Ростовской области, и Кирилл Емельяненко, десятиклассник из Москвы – секция «Физика»;

Сергей Кузнецов, десятиклассник из Москвы – секция «Математика»;

Елена Бекетова, одиннадцатиклассница из Москвы – победительница в секции «Биология».

Одиннадцатиклассники, оказавшиеся в числе победителей, получат этим летом льготы при поступлении в лучшие вузы России.
Дополнительные призы

Свои собственные призы за лучшие работы в разных разделах дополнительного творческого конкурса вручили спонсоры олимпиады. Infox.ru также проводил свой конкурс, о результатах которого мы расскажем завтра.

В олимпиаде могли поучаствовать и учителя. В конкурсе преподавателей победителями были признаны Татьяна Беляева, Марина Блинова и Евгений Смирнов.

Источник: Нанометр | Категория: Олимпиада "Наноэлектроника" в НИЯУ МИФИ | Просмотров: 927 | Добавил: Rawn | Теги: Интернет-олимпиада, INFOX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 VAL  
А где ссылка на исходный источник информации, т.е. на Нанометр?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта