Олимпиада "Наноэлектроника"
Неофициальный сайт

Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оценка юбиленого сайта нано-е.рф
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Наноэлектроника и нанотехнологии
Завершается процесс получения Московским Государственным Университетом им. М.В.Ломоносова мощной суперЭВМ с производительностью 60 терафлоп. Создание этого кластера приведет к развитию системы и внедрению в исследовательскую практику инновационных грид-технологий распределенных вычислений, а также интенсивных операций с данными для построения национальных и региональных компьютерных инфраструктур нового поколения в наноиндустрии и исследованиях в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий. Сочетание вновь открывающихся возможностей, уникальных результатов, полученных в ходе выполнения проекта "Формирование системы инновационного образования в МГУ им.М.В.Ломоносова", с наличием уникального оборудования в центре коллективного пользования МГУ "Технологии получения новых наноструктурированных материалов и их комплексное исследование", в который входят инфраструктуры факультета наук о материалах, физического, химического, биологического факультетов, открывают хорошие перспективы со ... Читать дальше »

Эти результаты имеют большое значение, поскольку открывают путь к созданию высокоскоростных компьютерных микросхем меньшего размера. Такие микросхемы позволят более эффективно работать с большими файлами и передавать информацию в линиях связи.

Исследовательская группа, объединившая специалистов из Университета Флориды, Стэнфордского университета и Ливерморской национальной лаборатории им. Лоуренса разработала технологию легирования графена, которая позволяет создавать на его основе полупроводниковые материалы с электронным типом проводимости.

Результаты исследований только что опубликованы в журнале Science (N-Doping of Graphene Through Electrothermal Reactions with Ammonia)

По словам Йин Гуо (Jing Guo), адъюнкт-профессора Университета Флориды и одного из ведущих участников исследований, задача образования графеновых полупроводников p-типа была решена довольно давно, и ученым из межуниверситетской команды пришлось искать абсолютно новые способы модифицирования графена. Перс ... Читать дальше »

Категория: Наноэлектроника и нанотехнологии | Просмотров: 738 | Дата: 21.05.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта